ХОРОШИЙ ПСИХОЛОГ
В КИЕВЕ

Главная » 2009 » Апрель » 5 » ВНИМАНИЕ! ЭКСКЛЮЗИВНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: ПСИХОЛОГ- АСТРОЛОГ (АСТРОПСИХОЛОГ)
23:57
ВНИМАНИЕ! ЭКСКЛЮЗИВНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ: ПСИХОЛОГ- АСТРОЛОГ (АСТРОПСИХОЛОГ)

Автор:samopoznanie.ru 

Многие психологические теории личности пытаются обнаружить некое подобие порядка в характере человека и стиле его жизни, но все они имеют одну главную особенность - каждая из них будет привлекательна для того, кто имеет внутреннее сходство с её изобретателем и разделяет его жизненную позицию. Возможно, нет более совершенного инструмента для анализа человеческого бытия, чем тот, который предлагает нам сама природа.
 

Интеграция и целостность - основа продуктивной жизнедеятельности и здорового развития человека, и здесь астрология являет собой именно тот паттерн порядка и единства, которого не хватает психологии. Кроме того, астрология базируется на внешней системе отсчёта и поэтому превосходит любой другой психологический инструмент по точности и независимости оценок.


Человек, изучающий астрологию, приходит к более глубокому пониманию универсальных законов, которые охватывают все сферы его опыта, и это помогает ему полагаться на эти законы в своей жизни. Знание о том, что основные аспекты его бытия подвержены влиянию циклических ритмов, изучение которых возможно задолго до наступления каждой конкретной фазы, помогает человеку развить чувство перспективы и доверия Жизни. Когда человек начинает понимать, каково значение конкретного временного отрезка его жизни, с содержанием каких энергий ему придётся иметь дело, он обретает понимание подлинного смысла разворачивающихся событий. Человек открывает для себя истину о том, что только он и никто другой управляет собственным развитием. Это помогает ему прийти к более осознанному и ответственному поведению. Здесь астрология перекликается с положениями логотерапии или терапии смыслом - известному направлению в психологии, основатель которого, Виктор Франкл, полагал, что человек может достичь исцеления, только обнаруживая смысл происходящего. Помочь человеку обрести данное чувство смысла - это, пожалуй, самое главное, что может сделать для него астрология.


Трепет и волнение сопровождают новичка в процессе построения и изучения своей индивидуальной карты рождения. Это подлинная встреча - с собой потенциальным, когда ты радостно обнаруживаешь, что ты на этой Земле не просто так... У тебя есть свой, уникальный путь развития и ты, как Семя, становишься тем, кем тебе предназначено быть.


Наша карта рождения рассказывает о том, каким видом семени мы являемся, раскрывает нам его природу, которая направляет наше развитие. Психологи часто оперируют такими понятиями, как "индивидуация", "самоактуализация", а ведь это не что иное, как процесс становления тем, чем мы являемся в зародыше нашего Семени. Из березы не может вырасти баобаб, а роза не превратится в ромашку.


"Оказывается, все люди действительно разные!" - это удивительное открытие делает всякий, начинающий постигать астрологическую науку. Отрадно видеть, как мать, пытавшаяся воспитать из ребёнка своё подобие, обнаруживает, составив его гороскоп, что "он, оказывается, другой!" - и терпеливо учится принимать его таким, какой он есть, помогая ему стать тем, кем он должен быть. Или жена, построив карту рождения своего супруга, вдруг начинает понимать, что она пыталась сделать мужа тем, кем он не являлся по своей глубинной сути. И у неё появляется шанс "открыть" его заново и обнаружить достоинства там, где она усматривала лишь недостатки. В этом же ряду можно упомянуть прогрессивных руководителей, которых не смущает использование астрологической информации для правильной расстановки своих кадров, тем самым повышая эффективность труда всего предприятия в целом. Из рук астропсихолога он получает огромный массив информации с рекомендациями по её использованию во благо каждого работника. Что уж тут говорить о менеджере по персоналу, который знает как никто другой, что означает ситуация, в которой сотрудник находится "не на своём месте" и поэтому не реализовывает в полной мере свои способности.


Символический язык астрологии настолько универсален, что позволяет пробиться сквозь толщу культурных и национальных противоречий и быть очень информативным для людей разного возраста, социального положения и уровня образования. А всё потому, что апеллирует он к базовым понятиям психики, названными К.Г. Юнгом архетипами (дословно - пра-образ, первоначало).


Юнг считал, что основные движущие и мотивирующие человека силы являются проявлением архетипических начал в его психике.


Представления об этих силах поразительно схожи во многих культурах мира, часто исторически даже не связаных между собой.


Герой, Король, Шут, Мудрый Старец, Вечный Ребёнок, Великая Мать, Влюблённые - пожалуй, в культурном наследии любого народа найдутся мифы и сказки, описывающие этих персонажей. Архетипы описывают содержание нашей души, в них скрыта природная энергия, связывающая нас с истоками жизни. Того же принципа придерживались древние астрологи, назвав планеты именами богов - Плутон (бог подземного мира и смерти), Венера (богиня любви и красоты), Меркурий (бог речи, письма и торговли), Марс (бог войны), Луна (богиня материнства), Нептун (повелитель морских пучин и первозданного Хаоса)... Юнг утверждал: "Планеты - это боги, символы сил подсознания".


Анализируя карты рождения различных людей, приходишь к пониманию, что каждый из них - уникальная комбинация архетипов, имеющих бесконечное множество и бесконечную глубину проявлений, но суть у них остаётся неизменной.


Очень точен был в своём определении известный астролог Стефан Арройо, назвав астрологию сознательно употребляемой мифологией. Наш персональный гороскоп - это сцена, на которой разворачивается мистериальное действо, уникальное по своей сути. Изучая, осознавая, раскрывая наши дремлющие потенциалы, постигая характер внутренних конфликтов, исследуя зоны личной уязвимости и трансформируя эмоциональные блоки в мощные ресурсы, мы на самом деле учимся управлять своей судьбой. Мы развиваем свою интуицию и наблюдательность, мы начинаем глубже понимать себя и окружающих, мы открываемся более глубокому измерению жизни и обретаем истинные сокровища. 

СТОИМОСТЬ 1 ЧАСА КОНСУЛЬТАЦИИ АСТРОПСИХОЛОГА - 300 ГРН 

ДЛЯ ЗАПИСИ НА ИНДИВИДУАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ К
ПСИХОЛОГУ-АСТРОЛОГУ (АСТРОПСИХОЛОГУ) ЗВОНИТЕ:
+38(067)464-06-05 Людмила Васильевна

Просмотров: 1132 | Добавил: psiholog-kiev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Пятница, 22.09.2017, 03:43
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 71

Друзья сайта

  • Дзен
  • Статистика